研修カレンダー

研修会詳細情報

開催日時 2019年 6月 15日 10:15~18:00 
研修タイトル 2019年度中堅薬剤師研修会<アドバンストコース>
主催者情報

主催者 千葉県病院薬剤師会 生涯研修委員会
担当者氏名 丹羽 英二
TEL 047-473-1281
E-mail miyake511226@goo.jp

開催場所 千葉科学大学 薬学部 マリーナキャンパス 
詳細情報 日  時 :2019年6月15日(土)

場  所 :千葉科学大学 薬学部 (マリーナキャンパス)
      〒288-0025 千葉県銚子市潮見町15-8

交通   :銚子駅よりバス
     (千葉科学大学線 千葉科学大学行きで約10分)
      ※マリーナキャンパス前に大型駐車場(無料)あり※

参加定員 :千葉県病院薬剤師会 会員12名

参 加 費 :5,000円(昼食代を含む)
     :参加申し込みは5月31日(金)まで(先着順受付)

テ − マ:
「フィジカルアセスメントを活用して副作用について考える」

研修スケジュール
 10:15〜: オリエンテーション
 10:30〜: 講義1(30分) バイタルサイン・身体診察
 11:00〜: 講義2(60分) 呼吸器系/呼吸音など
 12:00〜: 昼食
 12:45〜: 講義3(45分) 循環器系/心音など
 13:30〜: 講義4(30分) 消化器系・その他
 14:00〜: 講義5(30分) 心電図
 14:30〜: 休憩
 14:40〜: 例題症例と解説(20分)
 15:00〜: 模擬症例1(80分)
 16:20〜: 模擬症例2(70分)
 17:30〜: 研修まとめ
 18:00 : 終了
添付ファイル 2019年度中堅薬剤師研修会アドバンストコース案内文 2019.06.15開催 .pdf(129.2KB)
締め切り定員

あり 12名

締め切り日 2019年 5月 31日

※ご不明な点は主催者へお問い合わせ下さい。


会員向けページ内申込み画面へ進みます。
(会員向けページのIDとパスワードが必要です)

FAX申込用紙が表示されます。プリントアウトの上、FAXにてお申し込み下さい。FAX番号が記載されていない場合は、主催者までお問い合わせ下さい。

 

TOPへ戻る

 

千葉県病薬について  個人情報保護指針  サイトマップ  お問い合わせ

千葉県病院薬剤師会事務局
〒260-0025 千葉市中央区問屋町9-2